المكونات:
1 كيلوجرام طحين
1 ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق صغيرة سكر
1 كوب صغير زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
2 كوب ماء أو أكثر (حسب نوع الطحين)
500 جرام جبنة عكاوي مبروشة ناعماً
1 بياض بيضة واحدة
1 ملعقة حبة البركة

الطريقة:
• نضع في العجانة كل المواد: الطحين، الملح، السكر، الخميرة، ونشعل العجانة لتختلط المواد الجافة مع بعض، ثم نضيف زيت الزيتون ونبدأ بإضافة الماء تدريجياً. بعد العجن نترك العجين لمدة ساعة مغطى، بدرجة حرارة الغرفة.
• بعدما يختمر العجين نقطعه على شكل دوائر ونفرده بالشوبك ليصبح بالشكل الموجود في الصورة.
• نمزج الجبنة المحلاة مع بياض البيض بشكل جيد ونمدها فوق العجين.
• نرش حبة البركة ونضعها في صينية الفرن ونتركها 10 دقائق.
• نخبزها على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. وتقدم ساخنة.