مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 20 دقيقة
الحصة: 6 أشخاص

المقادير:
 •¼ كوب أرز
 •بيضة واحدة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من نشا الذرة
• 1 ملعقة طعام كبيرة من النعناع المجفف
• ½1 كوب «لبن روب»
• 1 ليتر ماء
•  300 جرام لحم مفروم
•  2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• ملح وفلفل أبيض

طريقة التحضير:
• يخلط اللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل ثم يقسم إلى كرات صغيرة جداً.
• تُقلب كرات اللحم في زيت الزيتون إلى أن تنضج وتأخذ لوناً ذهبياً.
• تُرفع عن النار ثم تترك جانباً.
• يمزج «لبن الروب» مع البيض ونشا الذرة إلى أن يصبح الخليط متجانساً.
• في قدر عميقة يطهى الأرز بالماء ويترك ليغلي.
• يضاف مزيج «الروب» إلى الأرز ويقلّبان معاً على نار هادئة بحذر، ثم يضاف النعناع والملح، قبل رفع الأرز عن النار.
• تُطحن الشوربة طحنة خفيفة فقط، ثم تُرصّ كرات اللحم في أطباق التقديم وتُغمَر في الشوربة، ثم تقدم.