المقادير:
500 جرام فطر طازج
1 بصلة ناعمة
1 حبة براصيا
100 جرام زبدة
100 جرام طحين
300 جرام كريم الطبخ
300 جرام حليب
1 لتر ماء دجاج أو خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

الطريقة:
• ننظف الفطر ثم نقطعه.
• داخل كسرولة نضع الزبدة ونضيف إليها البصل الناعم.
• نقطع البراصيا بشكل ناعم ونضيفها.
• نتركها على النار ونضيف الفطر ونستمر بالتحريك.
• نضيف الطحين ونقلب، ونضيف الملح والفلفل، ثم ماء الدجاج أو الخضار، والحليب، وكريم الطبخ.. نتركها تغلي على النار.
• تسكب بالطبق المخصص للشوربة، وتقدم..