تعتبر بذور اليقطين مصدراً هاماً للمغنيزيوم والحديد، والزنك والمنغنيز, كما تحتوي هذه على العديد من الفوائد الصحية والتي تتمثل بالتالي:

إمداد الجسم بالمواد المضادة للأكسدة
بذور اليقطين غنية بالمواد المضادة للأكسدة خصوصاً الفيتامين إي الذي يخفف من التهابات الجسم ويحمي من الشيخوخة.

إعطاء الجسم الدهون الصحية
تعتبر بذور اليقطين من المصادر الغنية بدهون الأوميغا 3 تماماً كسمك السلمون،  والحصول على كمية جيدة من هذه الدهون يحمي من أمراض القلب ومشاكل الشرايين.

السيطرة على ارتفاع السكر في الدم
تحتوي بذور اليقطين على نسبة جيدة من البروتينات، التي تخفف من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني كما أنها تعمل على ضبط إفراز هرمون الأنسولين بالدم.

إضافة رونق مميز على البشرة
بذور اليقطين غنية بالفيتامين أي والذي يعرف باسم فيتامين الجمال وبالتالي فإن تناولها يساعد في الحفاظ على رطوبة البشرة وتألقها.

كيف تدرجين بذور اليقطين في نظامك الغذائي؟

يمكن إضافة بذور اليقطين إلى العديد من المأكولات والتي تتمثل بالتالي:
- 
السلطات.
- 
المخبوزات.
- 
ألواح الشوفان.
- 
الغرانولا.