المكونات:
كريم باتسيير:
100 جرام شوكولاتة
120 جرام سكر
3 صفار بيض
350 جرام حليب
2 ملعقة كبيرة نشاء
½ ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقه صغيرة برش ليمون

الكلير:
3 بيضات
1 بياض بيضة
70 جرام طحين
65 جرام زبدة
1 فنجان صغير ماء
1 رشه ملح

الطبقة العلوية من الكلير:
100 جرام شوكولاتة

طريقة التحضير:
الكريم:
• نضع الحليب داخل قدر على النار، نضيف السكر، وفي وعاء ثانٍ نضع صفار البيض والباقي من السكر والفانيليا وبرش الليمون ونحرك جيداً. نضيف النشاء إلى الحليب.
• نضيف قليلاً من الحليب إلى خليط البيض، ونخفق ثم نرجعه إلى الحليب ونمزجهما معاً ونضعهما على النار.
• نرفع الكريم من على النار، ونبرده لحين الاستعمال.

الكلير:
• نحضر وعاء ونضع فيه الماء والزبدة مع السكر والملح حتى يغلي جيداً. على نار هادئة نضيف الطحين إلى الماء ونحرك المكونات حتى يتكاثف المزيج.
• بعد تكاثف العجينة نفردها في وعاء ونخلطها مع البيض.
• نضيف الفانيليا إلى العجينة، ثم نضيف بياض البيض المخفوق. نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ونتركه يسخن. نضع العجين في كيس حلواني ونقطع العجينة على شكل أصابع في صينية نضع بداخلها ورق الزبدة، نخبز الكلير لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
• يتم فتح الكلير ووضع الكريم باتسيير، ثم تغطس بالشوكولاتة وتقدم.