المكونات:
مقادير العجين:
4 أكواب من الطحين
¾ كوب ماء
(يمكن زيادته عند الحاجة)
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
50 جراماً زبدة
1 ملعقة طعام زيت مازولا

مقادير حشوة السبانخ:
2 كيلوجرام سبانخ طازجة
2 حبة بصل
نصف كوب زيت زيتون
1 كوب حب الرمان
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 كوب صغير جوز ناعم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير الحامض

الطريقة:
تحضير العجين:
• ننخل الطحين ونضيف الخميرة والملح والسكر والزبدة ونحركها جميعاً، ثم نبدأ بإضافة الماء قليلاً وندعك العجين بواسطة اليد، ونضيف خلال الدعك الزيت ونستمر  حتى نحصل على عجينة طرية ومرنة. نغطي العجين بكيس نايلون وتترك في مكان دافئ نصف ساعة.
تحضير الحشوة:
• نغسل السبانخ بشكل جيد ونفرمه ونقشر البصل ونفرمه.
• نضع زيت زيتون داخل المقلاة ونضيف البصل ثم السبانخ ونقلبها على النار حتى الاستواء.
• نرفعها من على النار ونضيف الجوز، ودبس الرمان والملح وعصير الحامض وحبات الرمان.
بعد تحضير العجين والحشوة نبدأ بعمل الفطائر:
• نقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم نبدأ بفرد العجين باستخدام الشبك، نوزع السبانخ على كل قطعة عجين.
• نصف أقراص السبانخ في صينية بعد دهنها بالزيت وتترك حتى تنضج.. تقدم ساخنة.