المكونات:
1 رأس بروكلي
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصلة حجم وسط
150 جراماً زبدة
150 جراماً دقيق
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
3 أكواب ماء خضار أو ماء سلق البروكلي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل

طريقة التحضير:
• نضع إناء من الماء على النار، ندعه يغلي، ثم نضيف السكر وقطع البروكلي ونسلقه لمدة 3 دقائق، ثم نخرجه من الماء ونحتفظ بماء السلق جانباً.
• نضع على النار وعاء ثم نضيف الزبدة وندعها تذوب، ثم نضيف البصل، ثم الطحين، نحركها جيداً ثم نضيف قطع البروكلي، ونستمر بالتحريك، ونضيف ماء سلق البروكلي، الملح والفلفل. ثم نضيف الحليب والكريم ونترك الشوربة تغلي.
• تخفق الشوربة جيداً في الخلاط، ثم توضع مرة أخرى على النار.
• ترفع الشوربة من على النار وتسكب في طبق خاص، وتقدم ساخنة.