المكونات:
6 حبات بيض
½ 1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة زيت مازولا
1 كوب حليب
½ 2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 كوب كريم الزبدة للحشوة (100جرام زبدة - 1 ملعقة سكر ناعم - 1 ملعقة حليب تمزج المواد مع بعضها)
2 كوب كريمة مخفوقة
2 كوب كروكان مطحون
1 ملعقة كبيرة نسكافيه محلولة بكوب ماء
1كوب سكر
1 كوب لوز

طريقة التحضير:
• نضع البيض بالخفاقة مع الفانيليا ونخفق حتى يرتفع البيض ثم نضيف السكر، ونستمر بالخفق حتى يتجانس الخليط ويصبح كريمياً ثم نضيف الزيت إلى الخليط ومن ثم الطحين والباكينج باودر تدريجياً والحليب.
• نضع الخليط في قالب الكيك، بعد أن نضع داخل القالب الورق الخاص لطبخ الكيك (ورق الزبدة) وندخله في الفرن لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
• بعد النضج نخرجه من الفرن ونتركه جانباً حتى يبرد بعد أن نخرجه من القالب.
• نحضر الكروكان.. نذوب كوب السكر، ثم نضيف كوب اللوز الحب ونحرك حتى يصبح لون السكر بنياً.. نصب المزيج على ورق زبدة ونتركه حتى يبرد، ثم نطحنه، يفضل بواسطة الشوبك.
• نحضر الكيك.. نقطع الكيك من المنتصف ثم نسقيه بمحلول النسكافيه ثم ندهن بكريم الزبدة ثم نضيف الطبقة الثانية من الكيك وندهن كل الكيك بالكريمة المحضرة مسبقاً ومن ثم نرش الكروكان على كل الكيك وتقدم..