يحتوي الدجاج على النسبة الأعلى من البكتيريا كالسالمونيلا وبالتالي عدم طهيه بشكل جيَد قد يتسبب في تعريض الجسم لخطر الإصابة بمشاكل في الجهاز الهضمي.

من المهم في البداية تخصيص أدوات خاصة بطهي الدجاج كلوح التقطيع والسكين وذلك لتجنب أن تختلط هذه الأدوات مع أنواع أخرى من الطعام وتسبب في إنتقال البكتيريا. من جهة أخرى، يجب تحضير الدجاج النيء بعيداً عن الأطعمة المطبوخة.

من المهم أيضاً تنظيف اليدين جيداً قبل تنظيف الدجاج وبعده مع الإنتباه إلى عدم لمس الخضار، الفواكه، اللحوم من بعد لمس الدجاج دون غسل اليدين.

من المهم أيضاً القيام بطهي الدجاج جيداً حتى الإستواء الكامل كي لا يبقى جزءاً منه نيء ويتسبب بالإصابة بالتسمم الغذائي. أما بالنسبة للطريقة الأفضل لتذويب الدجاج، فيفضل وضعه في الماء البارد في كيس محكم الغلق وتغيير الماء كل 30 دقيقة إلى أن يذوب الثلج عنه تماماً.