تشكل القهوة ولا تزال رمزاً من رموز الضيافة وقد ارتبطت بالكرم العربي، وتنوعت حسب الشعوب والثقافات، ودخل عليها نكهات مختلفة حسب تنوع الذائقة.
وسعى المبتكرون إلى تنويع مذاق القهوة بشكل غريب حتى بتنا نقول صدق أو لا تصدق!
فيم ايلي نعرض لكم أنواعاً من القهوة لم تسمعوا عنها من قبل:
قهوة الفيتامين المثلجة
شراب تقليدي مثلج يعتبر لذيذاً جداً، ويتكون من الحليب المحلى والمكثف مع القهوة المحمصة الداكنة.
يتم تخمير القهوة باستخدام فلتر قطري صغير من المعدن الفرنسي ويتم سكبها مباشرة فوق الثلج والحليب المكثف المحلى.
قهوة كوبي لواك
هي قهوة إندونيسية تعتبر الأغلى في العالم إذ يتراوح ثمن الكيلوغرام منها من 100 إلى 600 دولار، والغريب أنها تصنع من براز قط الزباد، وتتميز برائحتها القوية وطعمها الفريد.
قهوة البيض الإسكندنافية
تحضر هذه القهوة على نحو مدهش من قبل Lutheran Families في النرويج والدول الإسكندنافية إذ يتم إضافة البيض الطازج إلى القهوة للمساعدة في صنع كوب خالٍ من المرارة أو الحموضة.
قهوة الفيلة التايلندية أو كوديفوار
تشبه إلى حد كبير قهوة كوبي لواك، لكن هذه القهوة يتم انتاجها بشكل أكبر، تأتي هذه القهوة من روث الأفيال في تايلاند.
ولأن الفيلة هي حيوانات آكلة، فإن منتجي القهوة السوداء العاجية، يقولون إن هذه العملية تساعد في إنتاج قهوة أقل حموضة وأن هذه القهوة الناتجة عن البراز نقية وذات نكهة فائقة.
قهوة الفطر
تصنع من الفطر ويتم إنتاجها في فنلندا، ولها فوائد كثيرة مثل تعديل نسبة السكر في الدم وتقليل الإصابة بمخاطر المعدة، ولا يصاحبها أي أضرار جانبية.