المكوّنات:

500 جرام طحين
30 جراماً من الخميرة الطازجة
2 ملعقة كبيرة من الزيت
1 ملعقة صغيرة ملح

الطبقة العلوية من البيتزا:

500 جرام من الطماطم الطازجة، مفرومة ناعماً ومطبوخة
400 جرام من جبن الموزاريلا
1 كوب صغير من الزيتون الأسود
1 كوب من الفطر
1 كوب من الطماطم
1 كوب من الفليفلة الخضراء
أوريغانو
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

الطريقة:

• نضع الدقيق على لوح خشبي، ثم نخلط الخميرة بقليل من الماء الدافئ والملح والزيت، ثم تخلط مع الطحين حتى تصبح العجينة ناعمة، لا تلتصق على السطح. نعمل العجين بشكل كرات ثم نغطيها بفوطة نظيفة، ونضعها لمدة ساعة في مكان دافئ حتى تنتفخ.
• نرش السطح بالطحين ونعجن مرة ثانية لبضع دقائق، ثم نقسم العجين إلى أربعة أقسام، ثم نمد العجين بسماكة 1 سنتيمتر.
• ندهن صينية البيتزا بزيت الزيتون ثم نضع العجين داخل الصينية ثم نضيف صوص الطماطم والجبن والخضار. نضع الصينية داخل الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
• نخرجها من الفرن ونرش أوريغانو.. وتقدم.