تعتبر كوكيز الزنجبيل من بين أنواع الحلويات الأكثر شعبية خلال فترة رأس السنة. هذا الكوكيز شهي ولذيذ جداً ويمكن تقديمه كنوع خفيف من الحلويات لضيوفك في ليلة رأس السنة. في العادة يتم إضافة كمية كبيرة من الزبدة إلى هذا النوع من الحلويات ولكننا اليوم سنعطيك طريقة تحضيرها بشكل صحي باستخدام كمية قليلة من الدهون.

المكوَنات التي تحتاجينها:
3 أكواب من الطحين الأسمر
نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
ملعقة صغيرة من بودرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة من بودرة كبش القرنفل
ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
كوب من الدبس
ربع كوب من الماء
حبة من البيض
ربع كوب زبدة
ربع كوب صلصة التفاح
ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة

أما طريقة التحضير:
- يتم خلط الطحين مع مختلف أنواع التوابل والبايكنغ باودر في قدر.
- في الخلاط الكهربائي على سرعة خفيفة، يتم خلط الزبدة وصلصة التفاح والدبس والماء والبيض والفانيلا لمدة دقيقتين.
- من بعد ذلك، يتم إضافة خلطة الطحين تدريجياً إلى الخليط وتخلط جيداً.
- يغطى الخليط ويترك لمدة ثلاث ساعات لترتاح العجينة.
- يتم مدَ العجينة بواسطة الشوبك على سطح رخامي مرشوش بالطحين ومن ثم يتم تقطيعها بالشكل الذي ترغبين به.
- تخبز حبات الكوكيز بالفرن مدة 10 إلى 12 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.