المكوّنات:
للحشوة:
250 جراماً من جبن الريكوتا
3 ملاعق كبيرة جبن كريمي
1 ملعقة صغيرة من جبن البارميزان
1 ملعقة صغيرة من البيستو
2 ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ

للعجينة:
4 أكوب من الطحين
1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة ملح
4 بيضات

طريقة التحضير:
• يوضع الطحين على سطح العمل وتصنع جورة عميقة في منتصفه.
• يوضع البيض وزيت الزيتون والملح في الجورة ويخلط البيض بواسطة شوكة مع الحرص على إبقائه في المنتصف.
• خلال المزج يؤخذ الطحين شيئاً فشيئاً من جوانب الجورة حتى تتشكل العجينة وتتماسك.
• تُلف العجينة برفق وتغلف وتوضع في البراد لمدة ساعة.
• لصنع الحشوة تخلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها.
• تخرج العجينة من البراد وتمد على طاولة العمل ثم توضع الحشوة بداخلها، ويستخدم قالب تقطيع الرافيولي المرغوب فيه للحصول على الشكل المطلوب.
• تسلق قطع الرافيولي بليتر من الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من الملح لدقيقة واحدة، ثم تخرج من الماء وتصفى وتوضع في وعاء مع ملعقة من زيت الزيتون وملعقة من الملح وتصبح جاهزة للاستخدام.