المكوّنات:
2 كيلو جرام من البطاطا

بيضة واحدة

1 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق 

3 أكواب من الطحين

طريقة التحضير:
• تغسل حبات البطاطا وتنقع في ماء بارد مع الملح (للحفاظ على قوام البطاطا عند السلق)، ثم تسلق حتى الاستواء.
• تقشر وهي ساخنة وتطحن في المطحنة اليدوية.
• تضاف إليها البيضة والطحين ويفرك المزيج باليد جيداً.
• لعمل قطع النيوكي، تمد عجينة البطاطا بشكل أسطواني، ثم تقطع بحسب الشكل الموضح في الصورة.
• يُغلى ماء مع ربع ملعقة من الملح وتُسلق النيوكي، ويمكن استخدام أي صلصة معها مثل البيستو، الفطر، الزعفران، أو الطماطم.