الشوكولا القابل للدهن من بين أنواع الأطعمة اللذيذة جداً وذلك بسب طعم الشوكولا الغني الموجود في هذا المرطبان. يتم إضافة هذا النوع من الشوكولا إلى الكريب عند اعداده أو يتم تناوله مع الفواكه أو وضعه في سندويشات الأطفال أو بكل بساطة فتح المرطبان وتناول عدة ملاعق منه… نعم! إنه لذيذ ولا يمكن التوقف عن تناوله! ولكن هل تعلمين كم سعرة حرارية تحصلين عند تناول هذا النوع من المأكولات؟


ملعقة كبيرة من الشوكولا القابل للدهن تحتوي على 100 سعرة حرارية وعلى 5 غرامات من الدهون وعلى 10 غرامات من السكر. الدهون الموجودة في الشوكولا القابل للدهن هي من النوع المضرَ بالجسم وذلك لأنها من النوع المشبع المضر جداً والذي يرفع من خطر الإصابة بأمراض القلب والكوليسترول. كما أن الشوكولا الجاهز يحتوي على مواد إصطناعية عديدة تزيد من خطر الإصابة بالسرطان


والخبر السار الذي نحمله لك هو أنه يمكنك تحضير الشوكولا القابل للدهن بطريقة صحية في المنزل. والمكوَنات التي تحتاجينها هي

كوب من البندق المحمص

ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند

ربع كوب من العسل

نصف كوب من بودرة الكاكاو

نصف كوب من الحليب الخالي من الدسم

رشة من الملح


أما طريقة التحضير تتمثل بوضع كل المكوَنات مع بعضها في الخلاط الكهربائي وخلطها لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى الحصول على مزيج ناعم وقابل للدهن