المكوّنات:
دجاجة ونصف الدجاجة
3 أكواب أرز
6 أكواب ماء
2 حبة بصل مفروم
2 طماطم
1 علبة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة لومي
3 فصوص ثوم
1 فلفل أخضر
10 جرامات زنجبيل طازج مبشور
فلفل أسود مطحون
البهارات: ملح، كركم، قرفة، كمون، ورق غار، هال

طريقة التحضير:
• يُقطّع الدجاج ويحمّر في الزيت في قدر على النار.
• يضاف البصل المقطع والثوم ومعجون الطماطم والفلفل، ثم جميع البهارات عدا الكركم والملح.
• يقلب الدجاج مع البهارات على نار قوية، ثم يضاف الماء.
• يخلط الكركم بقليل من الماء، ثم يُزاد إلى الدجاج، ويترك الدجاج يغلي لمدة دقيقتين، ثم يضاف الملح حسب الرغبة.
•يرفع الدجاج عن النار ويوضع في صينية، ثم يُطهى في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى نضجه.
•تضاف الطماطم المقطعة إلى ماء الدجاج في القدر، ثم الأرز المغسول، وعندما يتشرب الأرز الماء، يضاف الدجاج ويُرتّب بشكل هندسي.
•  تخفف النار على الأرز لمدة 5 دقائق، وتقدم مع الدقّوس.