المكوّنات:
200 جرام من الشوكولاتة السوداء المقطعة
200 جرام من الزبدة
180  جراماً من السكر
4  بيضات
4 صفار بيض
200 جرام من الطحين
40  جراماً من الزبدة لدهن القوالب

طريقة التحضير:
• توضع الشوكولاتة مع الزبدة في بان ماري (أي في قدر فوق ماء ساخن).
• يخفق البيض مع السكر ويضاف الطحين مع التحريك المستمر.
• يزاد صفار البيض إلى الشوكولاتة الدافئة مع التحريك.
• يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق مزيج الطحين مع مواصلة التحريك.
• تُدهن القوالب الصغيرة الخاصة بالفوندان بالزبدة ثم يُسكب مزيج الشوكولاتة.
• يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية وتخبز القوالب لمدة تسع دقائق. تقلب على طبق القديم وتقدم ساخنة مع آيس كريم الفانيليا.