المكوّنات:
1 كيلو جرام من سودة الدجاج
300 جرام من البصل
10 فصوص من الثوم
5 ملاعق من دبس الرمان
ملعقتان صغيرتان كزبرة يابسة
عصير ليمون حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير
- تنظف السودة جيداً وتقطع (لا تغسل بالماء حفاظاً على خواصها).
- يقطع البصل ويحمى زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم يضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل. تضاف السودة وتقلب من حين إلى آخر حتى يتبخر الماء.
- يُزاد الثوم المهروس والكزبرة وتتبل بالملح والفلفل وتقلب. قبل دقائق من رفع السودة عن النار يضاف دبس الرمان ومقدار فنجان من عصير الليمون (إذا كان دبس الرمان حلواً أما إذا كان حامضاً فلا داعي لليمون).