كريمة باتسيير متعددة الاستخدامات
يمكن استخدام هذه الكريمة لحشو الشو بالكريم ولغيرها من الحلويات الأجنبية:
المكوّنات:
نصف لتر من الحليب، 100 جرام من السكر، 5 صفار بيض، 60 جراماً من الطحين أو دقيق الذرة، نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا، 50 جراماً من الزبدة.
الطريقة:
-يغلى الحليب مع الفانيليا على نار هادئة.
-يخفق السكر مع صفار البيض حتى يصبح المزيج أبيض اللون ويذوب السكر.
-يضاف الطحين تدريجياً إلى الخليط مع التحريك بلطف.
-عندما يصبح المزيج متجانساً تسكب نصف كمية الحليب المغلي على مزيج السكر وتخفق جميعها لجعل الكريمة رخوة وناعمة، ثم تعاد مرة أخرى إلى القدر مع النصف المتبقي من الحليب.
-توضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تتكثق الكريمة.
-ترفع الكريمة عن النار مع الاستمرار في التحريك لتبرد بسرعة، ثم تضاف الزبدة وتقلب لتبقى الكريمة طرية ولينة.