المكونات:
1 كيلو جرام من لحم الضأن النيّئ «هبرة».
نصف كوب من البرغل الأبيض الناعم المنقوع في الماء.
1 بصلة حجم كبير مفرومة ناعماً.
1 ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.
رشة ملح
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
1 ملعقة كبيرة من دبس الفليفلة.

طريقة التحضير:
• يقطع اللحم مكعبات صغيرة الحجم، ثم يفرم بواسطة محضر الطعام مدة دقيقة.
• يفرك البرغل المنقوع باليد، ويضاف إليه زيت الزيتون والدبس والبهارات ويُعاود الفرك، وأخيراً تضاف الـ«هبرة» المفرومة وتخلط المكونات جيداً.
• يضاف البصل الناعم ويخلط مع المكونات الأخرى حتى يتجانس المزيج.
• تفرد الكبة النية في طبق التقديم، وتزين بالمكسرات حسب الرغبة.