يعتبر الكركم اليوم من بين الأطعمة التي تنتمي إلى فئة السوبر فود وذلك بفضل فوائده الصحية المتعددة على الجسم. يشبه الكركم الزنجبيل بالشكل ولكن لونه مختلف حيث أن لون الكركم هو الأصفر أما لون الزنجبيل فهو الأبيض.

تفيد الأبحاث العلمية اليوم أن تناول الكركم يساعد في الوقاية من أمراض السرطان وذلك بفضل خصائصه المضادة للأكسدة والتي تعمل على حماية خلايا الجسم من الضرر. كما أن الحصول على الكركم باستمرار يمكنه أن يقضي على الخلايا السرطانية فور ظهورها بالجسم.

ليس هذا فقط بل تناول الكركم يعمل في السيطرة على نسبة السكر مما يحمي من خطر الإصابة بالسكري. المواد الصحية الموجودة في الكركم تساعد على تقوية الجهاز المناعي والوقاية من الأمراض. بالإضافة إلى ذلك، يحمل الكركم خصائص مضادة للإلتهاب وتناوله يعمل في الحدَ من حصول إلتهاب الدم وإلتهاب المفاصل. فكيف يمكن إدخال الكركم إلى الغذاء؟

-      قومي بعصر الكركم مع الجزر بالعصارة الكهربائية وشرب المزيج.

-      أضيفي بودرة الكركم إلى مختلف مأكولاتك.

-      ضعي قطع من الكركم عند سلق الدجاج واللحم.

-      إغلي قطع الكركم وتناوليها كشراب ساخن.