يجب على كل إمرأة خلال فترة الحمل، الإنتباه إلى نوعية مأكولاتها للحفاظ بشكل أفضل على صحتها! ومن أهم أنواع الأطعمة التي لا يجب عليك تناولها خلال فترة الحمل نهائياً هي السوشي! لماذا؟

هناك سببان يمنعان المرأة الحامل من تناول السوشي وهما:

السبب الأول: يتم تحضير السوشي باستخدام السمك النيء والذي قد يحتوي على نوع من البكتيريا يمكن أن تلحق الضرر بصحة المرأة الحامل والجنين وبالتالي يفضل على المرأة الحامل عدم تناوله. كما أنه يجب على المرأة الحامل عدم تناول أي نوع من اللحوم النيئة خلال هذه الفترة.

السبب الثاني: يتم تحضير السوشي باستخدام أنواع كبيرة من الأسماك كسمك التونا والذي يعتبر مليء بمادة الزئبق التي قد تسبب التسمم للمرأة الحامل والجنين وبالتالي يجب عدم تناول السوشي خلال فترة الحمل.

بالإضافة إلى ذلك، ننصحك أيضاً بتجنب تناول السوشي المصنوع من الخضار أو من الكراب خلال هذه الفترة لأنه يتم تحضيره بذات الأدوات التي يتم تحضير السوشي العادي بها مما أيضاً يعرَضك للإصابة بإحدى أنواع البكتيريا المضرة بصحتك وبصحة جنينك.