"طبختنا غير" برنامج طهو جديد يقدم وصفات تقليدية وعالمية بقالب عصري على قناة تلفزيون أبوظبي طيلة شهر رمضان المبارك. كل يوم وعلى مدار 30 يوماً، سيحظى المشاهد بفرصة تعلم إعداد 3 أطباق تتوزع بين مقبلات وطبق رئيسي وحلويات، يقدمها الشيفان السعودي راكان العريفي والإماراتية آمنة الهاشمي بأسلوب سهل وعصري وفي أجواء مليئة بالتشويق والمعلومات والمواقف الكوميدية. يتولى العريفي إعداد أطباق المقبّلات والأطباق الرئيسية بمعدل طبق من كل صنف في كل حلقة، في حين تتولى الهاشمي إعداد طبق الحلويات. ويتميز البرنامج عن غيره من برامج الطهو، التي تقدم في شهر رمضان، بالتقنيات الجديدة والمختلفة التي يستخدمها الشيفان السعودي والإماراتية في إعداد الوصفات. تقنية عالية يقول الشيف العريفي: "أردنا أن نقدم للمشاهد طريقة إعداد الوجبات باستخدام تقنيات عالية كتلك التي يستخدمها كبار الطهاة في أهم المطاعم، ولكن بأسلوب بسيط وسهل"، ويتابع العريفي مشيراً إلى أن 70 في المئة من الوصفات المعتمدة في البرنامج هي من ابتكاره، وقد حرص على الدمج بين المطابخ العربي والأجنبي والغربي والشرقي والعالمي ليخرج بطبق جديد عصري القالب، لكنه يحافظ في الوقت ذاته على النكهة الأصلية. ويَعِد الشيف العريفي المشاهد بمفاجآت جميلة جداً في حلقات برنامج "طبختنا غير"، معتبراً أن طريقة إعداد الوجبات وتقديمها بشكل يشبه طريقة عرضها في مطاعم الخمسة نجوم، ستفاجئ المشاهدين من حيث سهولة تنفيذها. لمسة إماراتية من جهتها، تقول الشيف الإماراتية آمنة الهاشمي: "هذه أول مشاركة لي في تقديم برنامج تلفزيوني وأنا سعيدة بالتعاون مع الشيف راكان في تقديم أطباق متنوعة وتبادل الخبرات والنصائح"، وتتابع الهاشمي مازحة "الشيف راكان يحب الأكل كثيراً، كما يحب استفزازي أحياناً، إذ إنه لا ينتظر حتى أنتهي من إعداد الحلويات، بل يسارع إلى تناول وتذوق كل شيء حتى لو كان نيئاً". وتشير الهاشمي التي تخصصت في مجال صناعة الحلويات والمخبوزات، إلى أنها تسعى، من خلال تقديمها فقرة الحلويات، تشجيع ربّات البيوت على دخول المطبخ وتجربة وصفات أطباق الحلوى اللذيذة من دون الشعور بالخوف من الفشل، مبينة أنها اختارت وصفات حلويات متنوعة لترضي جميع الأذواق.