أنا زهرة" اختارت لك اليوم الحساء الهندي لأنه من أفضل أنواع الحساء الذي يمكن تناوله خلال الشتاء لأن مكوَناته المتنوعة تعمل على حرق الدهون وتقوية الجهاز المناعي.

المكوَنات التي تحتاجينها لتحضير هذا الحساء:

نصف كوب من الشعير

ملعقتين صغيرتين من بذور الكمون

ربع كوب من الشوفان

حبتين من الفلفل الأخضر المفروم

حبة بصل كبيرة مفرومة

4 فصوص من الثوم

ملعقة صغيرة من الكركم

كوب من البطاطا الحلوة المقطعة

كوب من الكوسى المقطع

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

حبة من الطماطم المقطعة

ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة

ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم

ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا

أما طريقة التحضير تتمثل بالتالي:

  • ضعي الشعير والشوفان في كوبين من المياه على النار لتستوي.

  • في قدر، ضعي الزيت واضيفي اليه بذور الكمون والفلفل والبصل والثوم والبطاطا الحلوة والكوسى والفلفل الأسود والطماطم مع الزنجبيل والكركم واتركيها مع بعضها على النار مدة 20 دقيقة.

  • اضيفي الشعير والشوفان الى خليط الخضار والتوابل واتركيها مدة 10 دقائق على النار.

  • قومي بعد ذلك، بطحن المزيد في الخلاط الكهربائي واضيفي عصير الليمون الحامض اليه.

  • وزعي الخليط في أكواب التقديم وزينيه بالكزبرة الخضراء.