تلفت الدراسات إلى أن هناك أماكن تبدو نظيفة ولكنها أكثر قذارة من الحمامات بسبب كثرة لمسها وتقلب الناس العاملين عليها. وفي العمل هناك ثمانية أماكن ينصح بتعقيمها قبل استخدامها كل مرة وغسل اليدين بعد استخدامها، وهي: # مقبض وعاء القهوة هناك احتمال كبير بأن لا تكون جميع الأيدي التي تمسك مقبض وعاء القهوة وكاتل تسخين الماءـ نظيفة بنسبة 100 في المائة. حيث تشير الدراسات إن 48 في المائة من أواني القهوة تحتوي على البكتيريا الضارة على سطحها. # الفأرة 38 في المئة من فأرات الحاسوب في حاجة إلى تنظيف مستمر لأنها بالغة القذارة. # ماكنة البيع الأوتوماتيكية يشير تقرير "ماشابل" إلى أن 21 في المئة من جميع أزرار آلة البيع لديها فرصة كبيرة لنشر المرض. # آلات شرب المياه التي على شكل نوافير 23 في المئة من أزرار نافورة المياه تحتوي على بكتيريا كافية لتصيبكم بالمرض. # الثلاجات التعامل مع باب الثلاجة يعني التعامل مع الجراثيم. إذ تتسبب كثرة الأيدي في مستويات خطيرة من البكتيريا والأمراض. # الكيبورد 27 في المئة من لوحات المفاتيح التي تم اختبارها تعدى مستوى التلوث فيها المقياس 300. # المايكروويف 48 في المئة من جميع مقابض أبواب الأفران الكهربائية تسبح في الجراثيم، لا بد من غسل أيديكم وتطهير المقبض دائماً # حوض المطبخ 75 في المئة من أحواض المطابخ المنتشرة في المكاتب عليها أمراض كافية لتجعلكم مرضى حقاً.