يكمن سر جمال  بشرة اليابانيين في المكونات الطبيعية التي تستخدمها اليابانيات في روتين العناية بالوجه، وفي نظامها الغذائي هذه اهم المنتجات التي تستخدم في اليابان للحصول على بشرة خالية من العيوب . -الشاي الأخضر: شرب الشاي الأخضر له فوائد صحية ممتازة. كما أنّ هذه الأوراق المضادة للأكسدة يمكن أن تخلّصكِ من كل مشاكل البشرة. يُ -زيت الكاميليا: يُعرف باللغة اليابانية باسم تسوباكي، وهذا الزيت يأتي من زهرة الكاميليا، التي تنمو بشكل كبير على جزيرة أوشيما. النساء اللواتي يحصدن ويستعملن هذا الزيت، يُشتهرن بشعر فاتن وبشرة مشعة. -اليوزو: معروفة باسم الجريب فروت الياباني، اليوزو هو الحمضيات التي تحتوي على مستويات عالية من فيتامين C، والتي يمكن أن تساعد على تجديد خلايا الجلد الميتة. -كونياكو يتميز هذا الغذاء الياباني باحتوائه على كمية عالية من الألياف، والكالسيوم والمعادن. اضافة الى مادة السيراميد، ما يجعله مكونًا مثاليًّا للعناية بالبشرة. إذا كانت بشرتكِ قد استنفدت مستويات السيراميد وأصبحت جافة وحساسة، هذا المكون سيساعد في الحفاظ على رطوبتها. -حبوب الأزوكي: تُستخدم الأزوكي منذ فترة طويلة من قبل النساء اليابانيات، في شكل بودرة التقشير لإزالة خلايا الجلد الميتة. هذه الحبوب تنعش البشرة، وتتركها تبدو صحية، بالإضافة الى أنها تحفّز الدورة الدموية. اليكِ كيفية تحضير مقشّر للوجه من الازوكي: •اطحني مقدار كوب من فاصوليا الأزوكي العضوية الجافة في الخلاط، حتى يصبح شبيهًا بالطحين. •خذي ملعقة من الدقيق وأضيفيه إلى وعاء صغير من الماء،لصنع عجينة سميكة. •طبقي العجينة على وجهكِ ودلكي بشرتكِ جيدًا لمدة 5 دقائق  ثم اشطفي وجهكِ بالماء البارد.