معظم البشر يرمون بالماء الذي يسلقون فيه المعكرونة، لكننا اليوم سنفاجئك ببضعة طرق مفيدة لاستعماله: # مفيد لسقاية النباتات والزهور فهي غنية بالنشويات والعناصر المعدنية وبعض الفيتامينات، لا تضيفي الملح للماء لكي يكون ذلك ممكناً. # مفيد لإعداد صلصلة البيستو وفي إعداد أنواع العجين المختلفة. كما يمكن إعداد الحساء منه لكونه يحتوي على النشويات. # جلي الصحون القذرة جداً، يمكن نقع الصحون فيه لأن النشاء في الحقيقة يذيب الأوساخ، ويعتبر عامل تنظيف طبيعياً. # حمام دافئ للقدمين المتعبتين وتخفف من الشعور بالإرهاق فيهما. # شامبو طبيعي، حيث إن ترك هذا الماء على الشعر يفيد في إضفاء لمعة وبريق عليه، وكذلك ماء نقع الأرز فهو مفيد جداً للشعر.