قام خباز تركي اسمه تونجاي أوزكان بصناعة خبز رمضان التقليدي، المعروف في تركيا باسم بيدا بطول 2.2 متر (متران و20 سم)، بولاية موش شرقي تركيا. وقال أوزكان، صاحب مخبزة في قضاء ملازكيرد إن “إعداد الرغيف يستغرق 4 ساعات، وقد تلقيت خلالها المساعدة من عمال المخبزة”، مضيفا “استقدمت الأداة التي تستخدم في تحريك الخبز داخل الفرن من إسطنبول بطول مترين. وعقبها قمنا بصناعة خبز بيدا بطول 2.2 م”. وتابع أوزكان “قمنا بتوزيع الخبز على العاملين في الفرن وعلى الجيران”، مشيرا إلى أن الهدف من هذه العملية هو لفت أنظار الأهالي إلى شهر رمضان الفضيل وأهميته.