في فصل الربيع، هناك خيارات متعددة من الخضار يمكن تناولها. الخضار الملوَنة والمليئة بالفوائد الصحية هي التي يكثر وجودها خلال الفصل. تناول مختلف أنواع هذه الخضار يعود على الجسم بعدد كبير من الفوائد الصحية اذ انها مليئة بالمغذيات والألياف الغذائية حيث يمكنك الإطلاع على فوائدها هنا. اليوم "أنا زهرة" أتت لك بوصفة يخنة الخضار الربيعية والتي تحتوي على كمية كبيرة من الخضار الربيعية الطازجة والشهية.

المقادير التي تحتاجينها لتحضير هذه الوصفة هي:

كوب من السبانخ المفروم

كوب من الهليون الطازجة

كوب من الخرشوف المقطع

كوب من الفول الأخضر

نصف كوب من البازيلاء

نصف كيلوغرام من الكوسى المقطع

نصف كيلوغرام من الجزر المقطع

نصف كيلوغرام من البصل المفروم

حبتين من البطاطا المقشرة والمقطعة

ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم

ملعقتين كبيرتين من زيت الكانولا

كوب من مرق اللحم او الدجاج

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

أما بالنسبة لطريقة التحضير فهي تتمثل بالتالي:

في قدر على النار ضعي الزيت ومن ثم اضيفي الجزر وقومي بتقليبه. من بعد ذلك اضيفي الخرشوف، الفول الأخضر، البازيلاء، البصل والكوسى وقلبيها مدة 10 دقائق على النار. من بعد ذلك، اضيفي السبانخ وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وقلبيها مدة 10 دقائق. أخيراً، اضيفي مرق اللحم او الدجاج واتركي المزيج يغلي على النار مدة 20 دقيقة.

يمكنك تناول قطعة من اللحم او الدجاج المشوي مع هذه اليخنة للشعور بالشبع لمدة أطول.