بيتزا مع جبن الموتزاريلا الإيطالية ولحم العجل المقدد، وصلصة الطماطم، والريحان، تبدو وصفة شهية، لكنها تكتسب معنى آخر حين نقول مع رقائق من الذهب عيار 24 قيراط. لكن هذه هي خلطة سلسلة من مطاعم البيتزا في ولاية بورصة شمال تركيا، إحدى المعالم السياحية في البلاد. صاحب هذه المطاعم اسمه عرفان يالجين وقد بحث عن صيحة تجذب الناس إليه، فوجد أن هناك موضة الهمبرجر بالذهب والشاي بالذهب، ففكر في البيتزا بالذهب. وبعد التدقيق في الأسعار، وجد أن سعر الرقائق ليس مرتفعا جدا، وأن بوسع الجميع تناول البيتزا مع الذهب، ولا يقتصر الأمر على الطبقة الثرية كما يعتقد، كما أن هناك مطاعم في إنجلترا وأميركا وفرنسا تقترح هذه الأطعمة المذهبة على الزبائن كنوع من التجربة الجديدة. يقول يالجين:" قلت لنفسي طالما الفرنسيون والإنجليز والأميركيون يتناولونه، فلماذا لا يتناوله الأتراك؟". سعر البيتزا هذه ليس مرتفعا مثلما يظن كثيرون، حيث إن القطعة متوسطة الحجم التي تكفي شخصين، يبلغ سعرها 100 ليرة تركية (نحو 28 دولارا)، بينما المنتجات الشبيهة في العالم يصل سعرها 500 أو ألف أو ألفي دولار. وأفاد يالجين أن رقائق الذهب ليست لها نكهة طاغية على البيتزا، إلا أن من يتناولها يشعر أنه "يدلل نفسه" حتى لو أكلها مرة في العمر لكنه يحتفظ بها كذكرى؟ وقال إن بإمكان المرء أن يدعو أي شخص عزيز على قلبه، لتناول البيتزا مع رقائق الذهب، تعبيراً عن خصوصية هذا الشخص لديه.