القريدس او ما يسمى الروبيان او حتى الجمبري من الأطعمة البحرية الصحية. فهو منخفض في السعرات الحرارية والدهون المشبعة ويحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن. يساعد القريدس على مقاومة الشيخوخة ويحمي من الزهايمر ويساعد على تنظيم دقات القلب.

يمكن تحضير القريدس بطريقة شهية وصحية وتناوله كنوع من المقبلات على السفرة او اعداد الأرز بجانبه لتحويله الى وجبة متكاملة. “أنا زهرة" أتت لك اليوم بوصفة القريدس مع الليمون والثوم اللذيذة والصحية.

المقادير التي تحتاجينها لتحضير هذه الوصفة هي:

نصف كيلوغرام من القريدس المنظف والمقشر

8 فصوص من الثوم

ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون

ربع كوب من عصير الليمون الحامض

ملعقة كبيرة من عصير البرتقال

ربع كوب من البقدونس المغسول والمفروم

رشة من الملح

أما بالنسبة لطريقة التحضير فتتمثل بالتالي:

ضعي القريدس في صينية الفرن مع زيت الزيتون واخبزيها مدة 12 دقيقة.

في هذه الأثناء، قومي بتقلية فصوص الثوم على النار جيداً ومن ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي مع عصير الليمون الحامض والبرتقال والملح واخلطيها.

أعيدي الخليط الى النار ومن ثم اضيفي اليه قطع القريدس المشوية واتركيها على النار مدة خمس دقائق وأخيراً اضيفي اليها البقدونس.

قدمي هذا الطبق ساخناً.

وتجدر الإشارة الى ان الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكوليسترول بالدم لا يجب عليهم الإكثار من تناول القريدس لأنه من الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول.