عدم نضوج الصفار والتصاق القشرة بالبيض هي من أكثر مشاكل سلق البيض التي يمكن ان تواجهك عند تحضير البيض المسلوق. يعتبر البيض المسلوق من الوجبات الخفيفة والشهية والتي يتم تناولها في الكثير من الأحيان على الفطور او على العشاء. البيض المسلوق وجبة صحية حيث ان حبة واحدة من البيض المسلوق تحتوي على 88 سعرة حرارية.

والسؤال الآن هو كيف يمكن سلق البيض دون مواجهة المشاكل؟

  • الخطوة الأولى: ضعي المياه الباردة في قدر على النار.

  • الخطوة الثانية: اضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى المياه او حتى يمكنك اضافة قشر البرتقال او ملعقة صغيرة من الخلَ الأبيض.

  • الخطوة الثالثة: ضعي البيض في قدر المياه ومن ثم ضعيه على النار لمدة 10 الى 15 دقيقة.

  • الخطوة الرابعة: تخلصي من المياه الساخنة من القدر وضعي المياه الباردة على البيض قبل تقشيره وانقعيه فيها مدة 5 دقائق.

  • الخطوة الخامسة: ابدئي بتقشير البيض من الجهة الفارغة فيه مما يساعد على تسريع عملية التقشير.

قدمي البيض المسلوق مع الخبز المحمص او مع خبز الباغيت او حتى أيضاً يمكنك اضافته الى بعض أنواع السلطات. وتجدر الإشارة الى انه يمكنك تناول البيض المسلوق عند اتباع الرجيم.