ثلاث شقيقات كن يعملن في وظائف حكومية مختلفة في إقليم كردستان العراق، قررن بعد تفكير في حل لمصاعبهن الاقتصادية في الاستقالة من أعمالهن! أليس ذلك غريباً؟ فكيف تحلين مشكلة اقتصادية بترك عملك؟ السبب أنهن قررن المغامرة وفتح مطعم صغير لبيع الشطائر والوجبات الخفيفة. لكن المطعم الصغير بعد ستة أشهر أثبت أنه مشروع ناجح جداً، فما لبثت الشقيقات إلا وأن فتحن مطعماً آخر للطعام البيتي وأطلقن عليه "مطعم الأخوات الثلاث"، وليس فيه مكان للجلوس، لكن الناس تصطف بالطوابير في انتظار وجباتها. تتقاسم الأخوات مهمات الطبخ، فيقدمن ما بين 20 إلى 30 نوعاً من الأطباق الكردية والعراقية والشامية التقليدية، كل واحدة منهن تطهو جزءا منها. يأتي إلى المطعم نحو 100 زبون يوميا لتناول وجبات تتراوح أسعارها بين 3000 و10000 دينار عراقي (2.5 و8 دولارات).