أفادت مجلة "فرويندين" بأن السبانخ يقي من الأمراض؛ حيث أن هذا النوع من الخضار يزخر بالنترات، التي تنتج أحادي أكسيد النيتروجين، مما يساعد الجسم على منع حدوث التجلطات الدموية والنوبات القلبية.

وأضافت المجلة في موقعها على الإنترنت أن السبانخ يتمتع أيضا بتأثير إيجابي للوقاية من سرطان الثدي وسرطان البروستاتا وسرطان الجلد. وبفضل احتوائه على المغنيزيوم ومضادات الأكسدة، يقي السبانخ أيضا من الإصابة بالسكري. ويعتبر السبانخ كنزاً من الفيتامينات، مثل فيتامين C، الذي يحمي من العدوى وفيتامين A المهم للنظر، ومنجما من المعادن، مثل المغنيزيوم، الذي يساعد على ضبط ضغط الدم والبوتاسيوم، الذي يعمل على تقوية العضلات. وبالإضافة إلى ذلك، يعدَ السبانخ مفتاحاً للرشاقة؛ كونها قليلة السعرات الحرارية من ناحية وتساعد على الشعور بالشبع من ناحية أخرى. وللتمتع بهذه الفوائد الصحية الجمّة، تنصح "فرويندين" بتناول السبانخ كل يوم أو على الأقل عدة مرات في الأسبوع.
للمزيد: