لدى مشاهدة هذا الفيديو الممتع يمكن مراقبة لحظة فرقعة حبة الذرة وتحولها إلى فشار أو بوب كورن أو الشامية أو البوشار أو النفّيش أو الفرّاخ أو الشوش، وهذه كلها أسماء لشيء واحد وهو الذرة المفرقعة بالحرارة.   يوجد كمية صغيرة من الماء داخل بذور الذرة وهي التي تسبب الانفجار، حيث تتوسع نواة البذرة ويصبح حجمها أكبر، وتأخذ شكلاً شبه عشوائياً ولوناً أبيضاً وملمساً رقيقاً.   وفي هذا الفيديو يمكن أن تشاهدي أبطأ لقطات صورت لمراقبة ما يحدث فعلاً قبل أن تتكون هذه الحبوب البيضاء الجميلة واللذيذة والهشة، من حبة صغيرة وقاسية.   استخدمت كاميرا من نوع فانتوم ألترا هاي سبيد Phantom v2512 Ultra High Speed، وبطريقة التصوير الجديدة هذه يمكن تصوير الكثير من الأشياء التي تحدث حول العالم، وقد تتيح لنا رؤية العالم كما لم نراه من قبل.   حيث تزيد تقنية التصوير هذه من قدرة عين الإنسان وإدراك الإنسان على أن يرى خفايا التفاصيل اليومية.   https://youtu.be/FSZd33awqQk