الحليب هو من أنواع المشروبات الصحية جداً اذ انه يحتوي على كمية كبيرة من الكالسيوم الضروري لبناء صحة عظام سليمة وصحية. لكن الكثيرات يعانين من حساسية تجاه الحليب ومشتقاته ويفترض عليهن التوقف عن شرب الحليب وتناول الأجبان والألبان لأنها تسبب لهن الضرر... فمتى يجب التوقف عن شرب الحليب؟ اذا كنت تشعرين بالنفخة بعد شرب الحليب او تناول مشتقاته النفخة هي دلالة على عدم هضمك نهائياً للحليب. انت تعانين من نقص في انزيم اللاكتاز في الجسم الذي ساعد على هضم السكر الموجود في الحليب وبالتالي تناول الحليب لا يناسبك أبداً. اذا كنت تعانين من الغازات بعد شرب الحليب او تناول مشتقاته المعاناة من النفخة بعد تناول الحليب يشير الى عدم استطاعتك تقبل هذا النوع من الأطعمة. اذا كنت تعانين من الإسهال بعد شرب الحليب او تناول مشتقاته الحساسية تجاه الحليب يمكن ان تظهر على شكل اسهال حاد لمدة يومين. اذا كانت هذه هي مشكلتك يجب عليك استشارة الطبيب فوراً. اذا كنت تعانين من ظهور حبوب على الوجه يسبب الحليب ومشتقاته الإلتهاب بالجسم وبالتالي هذه الإلتهابات يمكن ان تؤدي الى ظهور الحبوب. لذا تجنبي الحليب ومشتقاته في هذه الحالة. ونصيحتنا الأخيرة لك اذا كنت تعانين من حساسية تجاه الحليب هي اختيار أنواع أخرى من الأطعمة تحتوي عالى الكالسيوم تساعد في الحفاظ على صحة عظامك. تتمثل هذه الأطعمة بالبروكولي واللوز وحليب الصويا والملفوف.