في الأسبوع الماضي، أخبرناك عن الضيافات الصحية التي يمكنك تقديمها ليلة رأس السنة واليوم ننتقل سوياً لتحضير المقبلات الصحية الخاصة بعشاء ليلة رأس السنة. واليك قائمة بالمقبلات الصحية التي ننصحك بتحضيرها.

البطاطا الحلوة المشوية

ضعي حبات البطاطا الحلوة بالفرن لشويها وتناولها كوجبة مقبلات صحية ولذيذة خلال عشاء ليلة رأس السنة. البطاطا الحلوة غنية بالفيتامينات خصوصاً الفيتامين أ والفيتامين سي والبوتاسيوم وهي تعتبر من الأطعمة الرائعة لتناولها في رأس السنة.

الخرشوف المحشو بالخضار

من أجل اعداد هذا الطبق انت تحتاجين الى:

6 حبات من الخرشوف المنظف مسبقاً

ربع كوب من الجزر المقطع الى مربعات

نصف كوب من البازيلاء

ربع كوب من الذرة

ربع كوب من عصير الليمون الحامض

ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون

رشة من الملح

أما بالنسبة لطريقة التحضير فهي سهلة جداً. أولاً ضعي الخرشوف في قدر من المياه واسلقيه على النار مدة نصف ساعة ومن ثم ضعي في قدر آخر من الماء البازيلاء مع الذرة والجزر واسلقيها مدة 20 دقيقة. بعد ذلك تخلصي من المياه وضعي القليل من الحشوة في كل حبة من الخرشوف وضعيها في طبق التقديم. اخلطي الليمون الحامض مع زيت الزيتون والملح واضيفيها الى الخرشوف.

متبل الباذنجان مع الرمان

المكوَنات التي تحتاجينها هي:

حبتين من الباذنجان المشوي والمقشر

ملعقتين كبيرتين من اللبن

ملعقة كبيرة من الطحينة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الحامض

ربع ملعقة صغيرة من الملح

فص صغير من الثوم الفروم

ربع كوب من الرمان

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

أما طريقة التحضير فتتمثل بخلط الباذنجان المشوي مع الطحينة واللبن والثوم وعصير الليمون الحامض وربع ملعقة الملح جيداً. ضعي المتبل في طبق التقديم واضيفي اليه زيت الزيتون وزينيه بالرمان.