ذكرت مجلة "فرويندين" الألمانية أن الشمندر الأحمر يتمتع بفوائد صحية جمّة؛ حيث أنه يعمل على تقوية المناعة، وذلك بفضل احتوائه على مادة البيتاسيان، التي تمنحه لونه الأحمر المميز.   وأضافت المجلة في موقعها على شبكة الإنترنت أن الشمندر الأحمر غني أيضا بحمض الفوليك، الذي يلعب دورا مهما في بناء كرات الدم الحمراء؛ حيث أن 200 غرام منه تكفي لسد نصف الاحتياج اليومي.   كما يزخر الشمندر الأحمر بالعناصر، التي تساعد على بناء الدم، مثل الحديد والنحاس والمنغنيز.
يمكنك تناول الشمندر المسلوق مع السلطة او كوجبة من السناك.
للمزيد: