البثيث هو من أنواع الحلويات الإماراتية الشعبية المحببة لدى الكثيرين. يتم إعداده من مكوَنات لذيذة ومفيدة. التمر هو من مكوَنات البثيث الأساسية والتي يتم خلطه مع التوابل المفيدة والصحية. في العادة يتم استخدام السمن في إعداد البثيث الإماراتي ولكننا اليوم في "أنا زهرة" وبمناسبة اليوم الوطني الإماراتي الذي يصادف بعد عدة أيام نقدم لك طريقة تحضير البثيث بشكل صحي. المكوَنات التي تحتاجينها تتمثل بالتالي: نصف كوب من الطحين الأسمر نصف كوب من طحين الشوفان 3 أكواب من التمر المطحون نصف كوب من السمسم نصف كوب من حبة البركة ملعقة كبيرة من الهيل المطحون ملعقة صغيرة من القرفة طريقة التحضير: في قدر على النار ضعي الطحين الأسمر وطحين الشوفان وقلبيها جيداً للحصول على لون بني.   في وعاء آخر على النار حمي الزيت واضيفي اليه التمر والهيل والقرفة وبعد 4 دقائق اضيفي الطحين.   أتركي المزيج على النار لمدة 3 دقائق.   أخيراً اتركي المزيج ليبرد قليلاً و ثم اصنعي كرات صغيرة والتي يمكنك تغطيتها بالسمسم .