تناولك الزائد للشوكولاتة خلال فترة الحمل أصبح اليوم لديه مبرر علمي وصحي. دراسة علمية جديدة تؤكد ان الشوكولاتة تحمل العديد من الفوائد الصحية للأم الحامل ولطفلها. مكوَن الفلافانول وهو مضاد للأكسدة، يعطي هذه الفوائد للمرأة الحامل عند تناول الشوكولاتة. هذه الدراسة أجريت على 129 امرأة حامل بين الأسبوع ال11 من الحمل والأسبوع ال14. تم تقسيم النساء الى مجموعتين حيث كانت تحصل كل مجموعة على 30 غراماً من الشوكولاتة يومياً، المجموعة الأولى كانت تتناول شوكولاتة قليل بالفلافامول والمجموعة الثانية كانت تتناول شوكولاتة عالي بالفلافانول. وبعد انتهاء هذه الدراسة تبين ان الفلافانول الموجود في الشوكولاتة يساعد في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم خلال الحمل، ويساعد في تحسين وظيفة المشيمة. كما تبين في هذه الدراسة ان الشوكولاتة تعزز من نمو الجنين بشكل كبير جداً.   وتجدر الإشارة الى ان الشوكولاتة الداكنة تحتوي على كمية أكبر من المواد المضادة للأكسدة من الشوكولاتة الفاتحة. استمتعي اذن بتناول الشوكولاتة خلال فترة حملك من أجلك صحتك وصحة جنينك.