تفرح المرأة كثيراً عند معرفة خبر حملها وتبدأ بالإتصال بجميع أفراد العائلة لإطلاعهم على هذا الخبر السعيد. ولكن بعد تلقي الخبر تبدأ المرأة بالتفكير بعدد الكيلوغرامات التي ستزيدها خلال هذه الفترة وبكمية الدهون التي ستتجمع بجسمها هنا وهناك.

يجب على المرأة الحامل ان تكتسب بين 9 الى 16 كيلوغرام خلال فترة الحمل كحدَ أقصى. ومن أجل ضمان عدم اكتساب كمية أعلى من الكيلوغرامات يجب التنبه الى عدم تناول الطعام لشخصين بل تناول نوعية طعام أفضل بمرتين. يجب على المرأة الحامل الإكثار من تناول الخضار والفواكه ،اللحوم الخالية من الدهن والحليب ومتشقاته الخالية من الدسم والحبوب الكاملة. كما انه يجب الإبتعاد عن تناول اللحوم المقلية والوجبات السريعة والمشروبات الغازية والحلويات.

واليك هنا مثال عن الرجيم التي يمكنك اتباعه خلال فترة الحمل للتمتع بالرشاقة والصحة:

الفطور:

كوب من الحليب الخالي من الدسم

2 توست أسمر مع ملعقة كبيرة من زبدة الفستق وقطع من الموز

وجبة خفيفة:

كوب من اللبن المحلى الخالي من الدسم مع كوب من الفراولة

الغداء:

كوبين من الملوخية

كوب من الأرز

قطعة من صدر الدجاج

رغيف من خبز الشوفان

وجبة خفيفة:

كوب من عصير البرتقال

حفنة من المكسرات النيئة

العشاء:

صحن من السلطة

قطعة من الستيك المشوي

حبة من البطاطا المشوية

كوب من اللبن العيران

هذا الرجيم مناسب للأشهر الثلاث الأولى من الحمل، يمكن زيادة رغيف من الخبز على الفصل الثاني من الحمل وزيادة قطعة من الفواكه وكوب من الحليب الخالي من الدسم على الفصل الثالث من الحمل.