من احدى الصرعات الأخيرة في عالم المشاهير هو تناول الشهيرات لمشيمتهن بعد الولادة. هذه العادة تعود بالأصل الى الصين ويعتقد انها تحمل العديد من الفوائد الصحية للأم. قامت بعض الشهيرات ككورتني كاردشيان بتجفيف مشيمتهن بعد الولادة وتحويلها الى أقراص ومن ثم تناولها من أجل التمتع بصحة أفضل.

في الحقيقة حتى اليوم لا توجد أي دراسة علمية تؤكد فوائد تناول المشيمة بعد الولادة. ولكن المروجو لهذه الفكرة يشيرون الى عدد من الفوائد لتناول المشيمة بعد الولادة وهي تتمثل بالتالي:

  • التخفيف من التوتر الذي يحصل بعد الولادة اذ ان اكتئاب بعد الولادة هو مشكلة شائعة جداً بين الأمهات الجديدات ويهدد حياتهن بالخطر.

  • زيادة ادرار الحليب عند الأم اذ انها تحمل عدد كبير جداً من المغذيات.

  • زيادة الطاقة عند الأم بعد الولادة.

  • اشعار الأم بالراحة والهدوء.

  • امداد الأم بكمية عالية من الفيتامينات والمعادن التي تحتاجها بعد الولادة.

  • تجديد خلايا البشرة.

  • التخفيف من الألم الذي يحصل بعد الولادة.

فما رأيك انت زهرتنا بهذه الفكرة؟ وهل يمكن ان تحولين مشيمتك بعد الولادة الى كبسولات وتناولها؟ أم ان الفكرة لم تقنعك أبداً؟