يطغى اللون الأخضر على لون العلم السعودي وبمناسبة اليوم الوطني للملكة العربية السعودية، تعالي لنتعرف على فوائد الأطعمة التي تحمل لون هذا العلم.

الخضار الورقية: هناك مجموعة كبيرة من الخضار الورقية وكل منها يحمل باقة من الفوائد الصحية للجسم. السبانخ مثلاً يحمي من فقر الدم والكال ينظف الجسم والبقدونس يعزز من الدورة الدموية والخس يمدَ الجسم بالفيتامينات والمعادن والملوخية تعطي الألياف الغذائية.

البروكولي: يعتبر البروكولي من أهم ازطعمة التي تساعد في الوقاية من أمراض السرطان لإحتوائه على كمية كبيرة من المغذيات. يعتبر البروكولي أيضاً من الأطعمة المنظفة للجسم. يحتوي البروكولي على كمية من الكالسيوم والفيتامين ك وبالتالي هو يقوي العظام.

الكيوي: الكيوي هو من أنواع الفواكه التي تحتوي على كمية عالية جداً من الفيتامين سي الذي يعزز من عمل الجهاز المناعي ويقي من الإنفلونزا ونزلات البرد.

البازيلاء: البازيلاء غنية جداً بالألياف الغذائية وهي تحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة.

الفستق الحلبي: يعتبر الفستق الحلبي من أنواع المكسرات الغنية بالدهون الصحية التي يحتاجها الجسم.

الجوافة: تساعد الجوافة في الوقاية من زيادة الوزن اذ انها غنية جداً بالألياف الغذائية.

الخرشوف: يساعد في التخفيف من مشكلة الإمساك ويعمل على تحسين صحة الجهاز الهضمي ويمنح الجسم الفيتامين سي، هذا هو الخروشوف او الذي يعرف أيضاً بالأرضس شوكي والذي يحمل لون الأخضر الداكن.