تحتفل المملكة العربية السعودية في عيدها الوطني في 23 من سبتمبر/ أيلول. وفي هذه المناسبة نقدم لك وصفة الكبسة السعودية بطريقة صحية لإعدادها في اليوم الوطني السعودي وتعريف عائلتك على مأكولات هذه الدولة الشعبية.

المكوَنات التي تحتاجينها:

دجاجة كبيرة

4 أكواب من أرز بسمتي

نصف كيلوغرام طماطم مقشرة ومقطعة

حبة من البصل المفروم

3 فصوص من الثوم

ملعقة صغيرة من الزيت

رشة من الفلفل

رشة من الملح

ملعقة صغيرة من توابل الكبسة السعودية

عود من القرفة

ليتر من المياه

طريقة التحضير:

ضعي الزيت على النار وقلبي فيه البصلة ومن ثم ضعي معهم الدجاجة وقلبيها.

اضيفي المياه الى الدجاج مع عود القرفة واسلقيها مدة 45 دقيقة على النار.

في الخلاط الكهربائي اخلطي الطماطم والثوم واتركيها جانباً.

بعد ان تستوي الدجاجة، ضعي الأرز في قدر على النار مع الطماطم المفرومة والتوابل والملح واضيفي اليهم حوالي 6 أكواب من مرق الدجاج.

اتركي الأرز على النار مدة 30 دقيقة حتى يستوي.

قدمي الأرز المزيَن بالدجاج وحتى يمكنك اضافة المكسرات اليه.