تلجأ الكثيرات الى القهوة الخالية من الكافيين بهدف عدم الحصول على هذه المادة التي تحمل عدد من الآثار السلبية على الجسم. تسبب مادة الكافيين في حدوث الأرق خلال ساعات الليل وترفع من معدل دقات القلب وتزيد من ضغط الدم. فهل فعلاً تناول القهوة الخالية من الكافيين هو أفضل؟   الجواب هو نعم! القهوة الخالية من الكافيين هي الأفضل اذ انها لا تسبب تلك الآثار السلبية المذكورة أعلاه وبذات الوقت تمنح الجسم نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة المفيدة. تساعد المواد المضادة للأكسدة الموجودة في القهوة في حماية شرايين الجسم وتعطي البشرة نضارة مميزة وتحمي أيضاً من خطر الإصابة بعدد من أمراض السرطان الخطيرة.   اذا كنت تتناولين القهوة العادية باستمرار، لا ننصجك الإنتقال فجأة الى القهوة الخالية من الكافيين ولكن القيام بهذه الخطوة بشكل تدريجي. ابدئي باستبدال كوب القهوة في غترة بعد الظهر بكوب من القهوة الخالية من الكافيين. وبعد فترة، استبدلي نصف كمية القهوة الصباحية بالقهوة الخالية من الكافيين ونصفها الآخر تناوليه بشكل طبيعي. وبعد أسبوع على ذلك، استبدلي قهوتك الصباحية كلها بالقهوة الخالية من الكافيين. هذه الطريقة تضمن لك عدم الشعور بآلام الرأس الناتجة عن التوقف عن الكافيين وتساعدك في الشعور بالنشاط باستمرار.