أوردت مجلة "إرنيرونغ إم فوكس" الألمانية أن البروتين يتمتع بأهمية كبيرة لنظام المناعة وتقوية العظام والشعور بالشبع، مؤكدة على ضرورة أن يتناول البالغون يومياً كمية بروتين لا تقل عن 0.8 غرام لكل كيلوغرام من وزن الجسم، بينما يزداد الاحتياج إلى البروتين بالنسبة للأطفال والمرأة في فترتي الحمل والرضاعة. وأوضحت المجلة المعنية بالتغذية أن جبن البارميزان يعتبر من المصادر الحيوانية الغنية بالبروتين؛ حيث يحتوي 100 غرام من الجبن الصلب على نحو 36 غراماً، بينما يحتوي 100 غرام من جبن الإيدام على 25 غراماً. كما ان 30 غرم من أي نوع من اللحوم يحتوي على 7 غرامات من البروتين. وتعد نخالة القمح من المصادر النباتية الغنية بالبروتين؛ حيث يحتوي 100 غرام منها على 15 غراماً.
للمزيد: