منذ الصغر، يعد الحليب من العناصر المهمة في النظام الغذائي لدى نسبة كبيرة من الناس. ولا شك أنه يتميز بفوائده الصحية، وهذا بسبب كونه مصدرا غنيا جدا للفيتامينات والمعادن الأساسية. ولكن أثبتت دراسة جديدة تم نشرها في مجلة الأكاديمية الأمريكية لطب الأمراض الجلدية Journal of American Academy of Dermatology أن هناك علاقة تربط بين شرب الحليب قليل الدسم وخالي الدسم وحالات الإصابة بحب الشباب في سن المراهقة. وأثبتت النتائج أن المشاركين الذين يعانون من حب الشباب هم الذين يتناولون الحليب المنزوع الدسم بانتظام، مقارنة بالذين لا يشربون الحليب على الإطلاق، إذ أنهم يتمتعون ببشرة صافية وخالية من الحبوب.   وربما السر وراء هذه النتائج يكمن في تأثير الحليب المعالج على الهرمونات، إذ أنه يجرد من الدهون التي تحتوي على الإنزيمات الضرورية التي تساعد الإنسان على هضمها بشكل صحيح. ودعما لهذه النظرية المثيرة للإهتمام، كشفت الدراسة أيضا أن الحليب الكامل الدسم ليس له تأثير سلبي على البشرة.