يساعد تفريز اللحوم على التخفيف من وقت الطهي في الشهر الفضيل خصوصاً في حال تم تنظيفها جيداً قبل تخزينها. واليك من "أنا زهرة" الخطوات الت يجب اتباعها عند تفريز اللحوم تحضيراً لأيام الشهر الفضيل: شراء اللحوم الطازجة ومن ثم تنظيفها وازالة كل الشوائب منها. تقطيع اللحوم بالشكل الذي تودين تحضيرها فيه قي ما بعد. تقسيم اللحوم في أكياس خاصة بالفريزر على ان يوضع فيها كمية الإستهلاك اليومي وليس أكثر حيث انه لا يجب اذابة اللحوم ومن ثم تثليجها من جديد. وضع التاريخ الذي تم فيه تفريز اللحوم على كيس التجميد من الخارج حيث ان اللحوم المقطعة يجب استخدامها خلال أسبوعين واللحوم المطهية خلال شهر. تجميد اللحوم في درجة حرارة 12 الى 18 تحت الصفر. انتبهي من غسل اللحوم قبل تجميدها لأن ذلك سيزيد من كمية المياه الموجودة فيها. عند الرغبة باستخدام اللحوم المثلجة، يفضل تسييحها في البراد على درجة حرارة 4 ومن ثم استخدامها. في حال الرغبة بتجميد اللحوم المطهية، يجب طهي اللحوم الطازجة ومن ثم تجميدها فوراً بعد ان تبرد. وتجدر الإشارة الى انه يجب تجميد اللحوم المطهية في الطبقة الهلية من الفريزر واللحوم النيئة في الطبقة السفلى من الفريزر. لا يفضل تجميد السمك ويفضل دائماً تناوله طازجاً.   للمزيد: رجيم الديتوكس: سر الصحة والرشاقة ركزي على هذه الأطعمة قبل رمضان التحضير لرمضان: كيفية تفريز الخضار بالشكل الصحيح