الصلصات أساسية عند تناول الطعام. هي تساعد على اضافة نكهة مميزة الى مختلف المأكولات ابتداءاً من البطاطا المشوية والمعكرونة وصولاً الى الدجاج مروراً بالسمك واللحم والمقبلات. لكن الصلصات الجاهزة غالباً ما تكون مليئة بالسعرات الحرارية والدهون وبالتالي تسبب زيادة للوزن. اليوم حضرنا لك على "أنا زهرة" بعض الوصفات الصحية واللذيذة والتي يمكنك تحضيرها بسهولة.   صلصة الطماطم والبصل المكسيكية: افرمي حبة من الطماطم الى قطع صغيرة واضيفي اليها حبة من البصل المفروم صغيراً وملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض وملعقة صغيرة من الكاتشاب وملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً ورشة من الملح.   المارينارا: افرمي حبة من الطماطم في الخلاط الكهربائي مع فصين من الثوم ونصف كوب من الحبق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون ورشة من الملح واغليها على النار.   تزاتزيكي: هذا النوع من الصلصة أصله يوناني ويتم اعداده من خلال خلط كوب من اللبن اليوناني مع حبة من الخيار المفروم ناعماً وربع كوب من النعناع الطازجة المفروم ناعماً ورشة من الملح.   البيستو: اخلطي كوب من الحبق الطازجة مع نصف كوب من الصنوبر المحمص وفصين من الثوم وربع كوب من جبنة البارميجان مع ربع كوب من زيت الزيتون واستمتعي بتناول هذه الصلصة مع المعكرونة او الدجاج المشوي.