يجتمع الخبراء على أهمية تناول الفطور. فهو ينشط العقل والجسد ويدعم سرعة الأيض مما يساعد على الحفاظ على وزن صحي. وربما تظنين أن اختياراتك الغذائية صحية ولكن يقول بعض خبراء البشرة في بريطانيا أن الخيارات التقليدية لوجبة الفطور من الممكن أن تزيد مشاكل البشرة سوء. تقول خبيرة البشرة Milena Naydenov أن الخبز يسبب التجاعيد وترهل الجلد بسبب إحتوائه على السكر المكرر الذي يؤدي إلى تكسر الكولاجين وتكوين الذرات الحرة التي تضر الخلايا. أما المربى وبعض الكريمات التي تصلح للدهن، فهي أيضا تحتوي على نسبة خطيرة من السكريات التي تسبب إرتفاع في نسبة الإنسولين في الدم. وهذا الإرتفاع من الأسباب الرئيسية وراء إصابة الناضجين بحب الشباب لأنها تزيد من عملية إنتاج الزيوت في البشرة. ويعتقد الدكتور Harold Lancer الذي يعمل مع عائلتي بيكهام وكاردشيان أن الزبادي أيضا من أسوأ أنواع المأكولات للفطور، وخاصة إذا كانت بشرتك قابلة للإصابة بالحبوب، إذ أن منتجات الألبان بشكل عام تشجع البشرة على إنتاج كمية أكبر من الزيوت التي تسد المسام وتسبب البثور والرؤوس السوداء. فعندما يزداد السكر والإنسولين في الجسم، ترتفع نسب المواد الكيماوية الملهبة على مستوى الخلايا وهذا ما يؤدي إلى الظهور المبكر لعلامات التقدم في السن والحبوب وغيرها من مشاكل البشرة. فما هي أفضل الأطعمة التي عليك تناولها كل صباح؟ اختاري الفواكه الغنية بمضادات الأكسدة مثل أنواع التوت المختلفة مع النشويات الكاملة مثل الشوفان التي تفرز الطاقة ببطء خلال النهار حتى لا تشعري بالجوع أو الهبوط.